Международные прибытия в Тайланд во время пандемии вируса: распространенные мифы

Поиск авиабилетов онлайн

Международные прибытия в Тайланд во время пандемии вируса: распространенные мифы

В связи с общим запретом на иностранный туризм в Таиланде и открытием страны для некоторых групп международных посетителей, возникают предположения, порой ошибочные.

Публикация г-на Барри Кеньона для «Pattaya Mail». Г-н Барри Кеньон, ливерпулец, военный офицер, служил Почетным Консулом Великобритании в Паттайе на протяжении 14 лет.

Если вы можете купить авиабилет, вы сможете полететь в Таиланд.

Не так. Наличие авиабилета не гарантирует, что вы даже сможете сесть на самолет или в одиночку пройти иммиграционный контроль.

Каждый иностранец, желающий приехать, должен получить одобрение местного Посольства Таиланда, которое имеет право выдать обязательный сертификат о въезде, без которого вы обречены. Если вы посетите сайт местного Посольства Таиланда, вы увидите документальный холм, на который нужно подняться.

В Бангкок нет регулярных рейсов, есть только рейсы для репатриации тайских граждан и разрешенных групп иностранцев.

Вы можете прилететь в третью страну и пересечь границу Таиланда.

Предприимчивое предложение, но не более. Даже если предположить, что вы можете прилететь в страну не слишком далеко от Таиланда, все пограничные переходы в страну закрыты, кроме движения товаров и, на некоторых постах допуск документально подтвержденных рабочих из Лаоса, Камбоджи и Мьянмы.

Забудьте об этом, если вы не докажете, что у вас есть разрешение на замешивание бетона при строительстве тайского кондоминиума или вы законно забрасываете сети на тайскую рыбацкую лодку. Переплыть реку посреди ночи тоже не рекомендуется, особенно с чемоданом.

Я владею кондоминиумом в Паттайе и обычно там живу. Поэтому я резидент.

В ваших глазах точно, но не по законам Таиланда. Владение недвижимостью, такой как кондоминиум, при этом не забывайте, что иностранцы не владеют здесь землей, само по себе не дает права на проживание. На тайском языке «резидентство» фактически означает «постоянное место жительства» как выражение.

Читайте также  Бедных не ждут

ПМЖ в Таиланде — это длительный процесс, требующий от вас недавнего опыта работы на законных основаниях и успешной работы, чтобы иметь возможность общаться на тайском языке и, вероятно, доказать свою ценность для экономики Таиланда или тайской культуры.

У постоянного жителя Таиланда, в его или ее паспорте нет иммиграционной печати с указанием даты окончания, до которой владелец должен покинуть страну или подать заявление о продлении.

Я владелец карты Elite, поэтому у меня преимущество перед другими.

Это правда, что Правительство Таиланда включило эту категорию иностранцев в список лиц, которые имеют возможность обратиться в местное Посольство Таиланда с просьбой вернуться или посетить.

По сути, это долгосрочная виза на срок от 5 до 20 лет в обмен на невозвратный денежный сбор в размере от 500 000 до более миллиона бат. Однако колеса тайской бюрократии вращаются медленно, и на сегодняшний день Посольства Таиланда, похоже, не догнали.

На сайте Посольства Таиланда в Лондоне на сегодняшний день держатели карт Elite не указаны как лица, имеющие право на получение сертификата о въезде. Так что все ждут разъяснений по этому поводу.

Для въезда вам потребуется комплексная медицинская страховка на сумму не менее 100 000 долларов США, которую невозможно получить в Таиланде.

Неправильно и это. Есть несколько тайских страховых компаний, предлагающих страховку, которая соответствует требованиям для въезда. Заявку можно подать онлайн. Взносы устанавливаются по скользящей шкале в зависимости от возраста. Однако, если вам больше 75 лет, вы действительно можете не получить страховое покрытие.

Одна или две страховые компании, базирующиеся в США, предлагают медицинские льготы до 120 лет (с бесплатными ежегодными страховыми взносами, если вы достигнете столетнего возраста), но удовлетворит ли такая политика должностных лиц в Посольстве Таиланда, зависит от них. Скорее всего, нет.

Читайте также  "Аэрофлот" сравнил нынешние цены на авиабилеты с временами СССР

Что правда, так это то, что иностранцам пожилого возраста в настоящее время запрещен въезд в Таиланд, независимо от их статуса или причин. Это сложно.

Г-н Барри Кеньон служил Почетным Консулом Великобритании в Паттайе в течение 14 лет, вплоть до 2010 года.

Егор Денисов