Дегтярев решил вернуть хабаровским чиновникам право летать бизнес-классом за счет бюджета

Поиск авиабилетов онлайн

Дегтярев решил вернуть хабаровским чиновникам право летать бизнес-классом за счет бюджета

Александр Пятин

редактор новостей

Михаил Дегтярев решил разрешить чиновникам Хабаровского края летать бизнес-классом за бюджетные деньги. Запрет на это ввел прошлый глава региона Сергей Фургал, сейчас находящийся под арестом

Временный глава Хабаровского края Михаил Дегтярев решил вернуть чиновникам региона возможность летать бизнес-классом за счет бюджета. Это следует из проекта постановления, опубликованного на краевом портале правовой информации. Одним из первых о нем написало «МБХ Медиа».

В документе указано, что возмещаться будут расходы членов правительства Хабаровского края на командировки и возвращение из них в случае полетов бизнес-классом, поездок в вагонах повышенной комфортности в поездах или выборе кают класса «люкс» в морском и речном транспорте. В качестве цели проекта обозначено «повышение эффективности деятельности» краевого правительства.

Покупать для командировок авиабилеты бизнес-класса чиновникам Хабаровского края в марте прошлого года запретил занимавший на тот момент пост главы региона Сергей Фургал, передавал местный сайт dvhab.ru. «Теперь все члены правительства, за исключением первых заместителей председателя, будут летать только эконом-классом. Если чиновник захочет куда-то полететь бизнесом — только за свой личный счет», — подчеркивал Фургал.

Президент России Владимир Путин назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края в июле, отправив Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Фургал был обвинен в организации убийств предпринимателей Евгения Зоря и Олега Булатова и покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского в Хабаровском крае и Приамурье в 2004-2005 годах. Он был арестован 10 июля и заявил о полной непричастности к инкриминируемым преступлениям. Арест Фургала спровоцировал многодневные протесты на Дальнем Востоке.

Читайте также  Как Трамп заработал миллионы долларов на своей предвыборной кампании